‘생방송 투데이’에서 방송된 3900원 동태탕 어도의 맛집 비결은 태양초 양념이었다.
19일 저녁 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘살맛 나는 맛집-통통한 속살, 3900원 동태탕’ 편이 전파를 탔다.
이날 소개된 3900원 동태탕 맛집은 인천 남구 주안동에 위치한 ‘어도’다. 해물찜, 해물탕, 아구찜, 아구탕, 대구전골, 알탕전골, 동태전골, 대구탕 등이 주요 메뉴다. 특히 알탕과 동태탕은 3900원으로 실속파 식도락가들에게 큰 인기를 끌고 있다.
이에 3900원 동태탕 맛집 비결에 궁금증이 모아지고 있다. 이곳 어도의 맛 비결은 태양초 양념이었다. 이곳 주인장은 “우리만의 특제 양념을 쓴다”라며 맛 비결 양념을 소개했다. 주인장은 또 “태양초만 사용해야 색깔이 예쁘게 나온다”라며 숨겨진 노하우를 공개했다.
콩나물에도 비결이 있었다. 주인장은 “콩나물은 머리를 반드시 제거해야만 비린내가 나지 않는다”라며 “거기에 불맛까지 더해지면 맛있는 동태탕이 완성된다”고 말했다.
이곳 ‘생방송 투데이’ 3900원 동태탕 맛집 어도를 방문한 고객들은 “차별화된 맛이다” “시원하다” “깔끔하고 비린내가 나지 않는다” “다른 가게 동태탕은 먹지 않는다”고 말했다.
한편 이날 3900원 동태탕 맛집 어도 소식이 전해지면서 방송 전부터 화재를 낳았다.
네티즌은 “‘생방송 투데이’ 동태탕 맛집 어도, 와~ 비결이 뭐지?” “‘생방송 투데이’ 동태탕 맛집 어도, 꼭 가보고 싶다” “‘생방송 투데이’ 동태탕 맛집 어도, 맛없어도 아까지 않을 듯” “‘생방송 투데이’ 동태탕 맛집 어도, 우리 동네 맛집이네” 등 다양한 반응을 보였다.