(사진=뉴시스)
‘생생정보통’이 모듬수육전골, 꼬리수육전골, 우족수육전골, 설렁탕, 양곰탕, 우족탕 맛집 종로설렁탕을 소개한다.
27일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘별점 맛’ 코너를 통해 서울 종로구의 ‘종로 설렁탕’을 찾아간다.
설렁탕과 수육전골로 유명한 이곳의 주요 메뉴는 모듬수육전골과 꼬리수육전골, 우족수육전골, 설설탕, 양곰탕, 뼈곰탕, 우족탕, 도가니탕, 꼬리곰탕 등이다. 특히 모듬수육전골(大 4만2000원)은 수육이 충분히 들어가 대식가들에게도 인기다.
담백한 맛 자랑하는 양지살과 부드러운 식감의 우설, 쫀득한 맛이 일품인 머리고기, 진한 국물 맛 우려내는 꼬리와 우족도 충분히 들어간다. 무엇보다 고기국물 특유의 감칠맛은 애주가들의 음주욕구를 부추긴다.
기본찬으로 제공되는 무김치도 이곳의 트레이드마크라 할 만큼 깊은 맛을 자랑한다.