'생활의 달인' 파주 탕수육의 달인이 전설의 3대 탕수육으로 이름난 특별한 맛의 비밀을 공개한다.
6일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 숨어 있는 맛의 달인을 찾아가는 '은둔식달' 프로젝트로 경기도 파주시에서 이름난 파주 탕수육의 달인 김부준 씨를 찾아간다.
'생활의 달인' 파주 탕수육의 달인이 만든 탕수육은 부드러운 고기에 폭신한 튀김옷이 더해져 아무데서나 맛볼 수 없는 맛이라고 한다.
'생활의 달인' 파주 탕수육의 달인이 만든 탕수육이 남다른 이유는 특별한 고기 숙성법 때문이라고 한다. 먼저 파와 버섯을 볶아 맛과 향을 진하게 만들고 거기에 채수를 부어 고기를 재운다. 그러면 핏물은 빠지고 채소의 맛과 향은 그대로 흡수된다고 한다.
이게 끝이 아니다. '생활의 달인' 파주 탕수육의 달인은 한 번 숙성한 고기를 더 부드럽게 만들기 위해 사과와 밥 그리고 뽕잎에 감싸 다시 숙성과정을 거친다고 한다.
한결같은 맛을 내기 위해 시간과 정성을 아끼지 않는 파주 탕수육의 달인의 특별한 맛 이야기는 6일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.