'2TV 저녁 생생정보' 골목대장 코너에서 서울 중랑구 떡볶이 맛집으로 이름난 '잉꼬네 떡볶이'를 찾아간다.
12일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 골목대장 코너에서 서울 중랑구 망우동에서 40년 전통을 자랑하는 떡볶이 맛집 '잉꼬네 떡볶이'를 찾아가 그 비법을 들어본다.
'잉꼬네 떡볶이' 가게는 겉보기에는 오래된 점포로 보여 그 40년 전통 가게임을 엿보게 한다.
특히 이곳의 떡볶이는 계속해서 끊이는 것이 아닌 주문과 동시에 떡볶이를 끓여준다. 매운정도와 달달함은 학교 앞 떡볶이를 추억하게 하지만 깻잎향과 파향이 은은하게 퍼져 특별한 맛을 더한다.
'잉꼬네 떡볶이'에선 후추와 계란을 이용하면 더 맛있는 떡볶이 맛을 즐길 수 있다. 후추는 먹기 전 떡볶이 위에 솔솔 뿌려주고 계란은 으깨서 떡볶이 국물에 비벼먹으면 그 맛이 극대화 된다고 한다.
40년 전통 '잉꼬네 떡볶이'의 특별한 맛의 비밀은 12일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.