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▲사진=KBS 2TV '생생정보'
'생생정보' 바삭한 해물파전 황금레시피가 공개됐다.
7일 방송된 KBS 2TV '생생정보'에서는 해물파전의 황금레시피가 설명됐다. 해물파전의 핵심은 반죽의 비율과 부침가루다. 바삭한 해물파전을 위한 반죽의 황금비율은 부침가루와 물을 1대 1로 사용하는 것이다.
해물파전과 같이 많은 재료가 들어가는 요리에는 재료본연의 맛을 살려주는 제품을 사용하는 것도 또 다른 비법이다. 음식점 사장님은 "양파가루, 마늘가루 등 자연재료가 들어간 제품을 주로 사용해, 원재료의 맛을 더욱 살린다"고 말했다.
특히 바삭한 해물파전의 마지막 비밀 팁은 바로 식용유다. 발연점이 높고 불포화지방산이 풍부하게 함유돼 있는 요리유를 사용하면 겉은 더욱 바삭하고 속은 촉촉하게 요리할 수 있다.
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