(사진=레이먼킴 페이스북)
요리연구가 레이먼킴이 벌집 아이스크림 논란에 대해 격분했다.
레이먼킴은 17일 자신의 페이스북을 통해 “방송에서 다 알지도 못하면서 벌집이 100% 파라핀이라고 했다더라. 후폭풍 대단한데 제가 한 번 겪어보겠다”고 밝혔다.
레이먼킴은 “저희 캐틀앤비는 100% 천연꿀 쓴다. 그리고 파라핀이 아니라 밀로 만드는 소초를 쓴다”고 해명했다.
레이먼킴은 "이런 걸 왜 자꾸 올리느냐면, 그들은 이런 것을 확인 안하는 것일까? 채널A는 좀 봤으면 좋겠다. 우리는 다 준비해서 시작하는데 방송은 안 그러나보다"라고 비판했다.
레이먼킴은 또 “저희는 인체에 유해한 거 안 써요. 제가 먹어야 되거든요. 그리고 방송국도 그러지 마세요. 확인하고 하세요. 힘들어지는 사람들도 있으니까요”라고 덧붙였다
앞서 채널A ‘이영돈의 먹거리X파일’은 지난 16일 양봉업자들의 증언을 인용해 시중에 판매 중인 벌집아이스크림의 벌집 토핑 중 딱딱한 부분은 ‘파라핀’이라고 보도했다.