지리산 토종민들레가 위염예방에 탁월한 효능을 보이는 건강보조식품으로 입소문을 타고 있다.
최근 환절기가 되면서 감기환자가 늘고 있을 뿐만 아니라 들쑥날쑥한 기온차이로 식품에 대한 안정성이 확보되지 못하면서 위염과 장염환자까지 늘고 있는 상황이다.
위염은 위장 벽에 염증이 생겨 소화가 잘 안되고 가슴이 답답하고 메스꺼운 증상을 나타내는 것을 말하며 흔히 민간에서 말하는 '체증'에 해당한다. 대부분은 식사와 관련되어 걸리기 쉬운데, 아주 차거나 뜨거운 음식,매운 향신료(고추, 후추), 커피, 알코올 등을 많이 섭취하면 발생한다.
위염을 예방하는 방법으로는 자극적인 음식을 피하고 규칙적인 식사습관과 함께 위를 보호하는 건강식품을 섭취하는 것이 가장 바람직한 방법이다.
지리산 하얀민들레는 비타민, 미네랄 필수아미노산등의 영양소가 고루 첨가되어 있어 위에 좋은 음식과 간에 좋은 음식으로 최근 각광을 받고 있는 건강식품이며 위에는 특히나 흰민들레 효능이 뛰어난 것으로 알려졌다.
민들레는 서양민들레보다는 청정 지역에서 자란 토종민들레가 약성이 강해 몸에 더 효과적인 것으로 나타났으며 예로부터 민간에서도 민들레김치, 민들레차를 직접 끓여먹는 등 다양한 방법으로 복용해온 것으로 알려졌다.
또한 민들레는 쓴 맛이 강하기 때문에 사과를 첨가해 쓴 맛을 보완한 민들레 즙이나 민들레 엑기스, 민들레 환으로 나온 시중제품을 이용하는 것이 바람직하다.
지리산민들레는 이외에도 위에좋은음식, 간에좋은음식과 함께 당뇨에좋은음식, 변비에좋은 음식, 피로회복에좋은음식으로도 빠르게 입소문이 나고 있어 앞으로 건강식품의 중심이 될 것으로 예상되고 있다.
지리산 토종민들레는 홈페이지(http://www.jirisanmindlele.com)를 통해 구매가 가능하며 자세한 정보도 얻을 수 있다.
문의전화 : 063-636-0124