'생활의 달인' 육회비빔밥의 달인이 서울 중랑구에서 이름난 특별한 맛의 비법을 공개한다.
26일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 숨어있는 맛의 달인을 찾아 떠나는 '은둔식달' 코너를 통해 서울 중랑구에서 입구조차 찾기 어려운 작은 가게 안 손님이 몰리는 육회비빔밥의 달인을 만난다.
'생활의 달인' 육회비빔밥의 달인이 만드는 육회비빔밥 맛의 비밀은 특별한 밥과 고명에 있다.
우선 당일 도축해서 올라오는 신선한 암소 한우 육회는 접시를 뒤집어도 떨어지지 않을 정도의 강력한 찰기를 느낄 수 있다고 한다.
아울러 '생활의 달인' 육회비빔밥의 달인의 비법 재료인 묵은지는 두부와 볶은 세멸을 씻어낸 묵은지 사이사이에 넣고 쪄내는데 아삭함을 살리는 것은 물론, 지금까지 맛보지 못한 색다른 묵은지 맛을 볼 수 있다고 한다.
마지막으로 '생활의 달인' 육회비빔밥의 달인의 비법은 사골육수와 무를 함께 넣고 지어낸 고슬고슬한 밥에 있다. 모든 재료가 완벽하게 조화를 이뤄 '생활의 달인' 육회비빔밥의 달인만의 묵은지 육회비빔밥이 완성된다.
음식은 잘 먹으면 보약이 된다는 철학으로 20년 동안 묵은지 비빔밥을 만들고 있는 육회비빔밥의 달인의 특별한 맛 이야기는 26일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.