유자 구입 요령
▲유자의 효능(사진=뉴시스)
제철을 맞은 유자 구입 요령이 화제를 모으고 있다.
유자는 껍질이 단단하고 울퉁불퉁한 것이 좋다. 상처가 없는 것을 골라야 하며 향과 색이 짙은 것이 좋은 유자다.
좋은 유자를 구입한 후에는 보관도 중요하다. 유자는 껍질이 있는 채로 신문지에 싸서 냉장 보관해야 하며 비타민C가 풍부한 유자는 철이나 구리가 함께 있으면 산화가 촉진되기 때문에 금속 용기가 아닌 유리 용기에 보관한다.
또한 좋은 유자를 손질할 때는 유자에 많이 함유된 비타민C가 빛이나 열에 쉽게 파괴되지 않도록 열을 가하지 않고 먹는 것이 좋은데 흐르는 물에 깨끗이 씻어 사용하면 된다.
유자 구입 요령에 네티즌은 "유자 구입 요령 간단하네", "유자 구입 요령 꼭 적어둬야겠네", "좋은 유자 구입 요령 너무 필요한 정보네요" 등의 반응을 보였다.