맛있는 귤 고르는 법
(사진=뉴시스)
제철을 맞아 맛있는 귤 고르는 법이 화제가 된 가운데 귤을 영리하게 먹는 방법 또한 덩달아 화제다.
비타민C가 풍부해 감기를 예방하는 데 탁월한 귤은 신진대사를 원활히 하고, 피부와 점막을 튼튼하게 하는 작용이 있다. 때문에 겨울철 일교차가 크고, 낮은 기온에 혈액순환이 잘 안 되는 사람은 귤을 먹으면 감기 예방에 탁월한 효과를 볼 수 있다.
이렇게 감기 예방에 탁월한 귤과 최고의 궁합을 자랑하는 식품은 다름 아닌 ‘브로콜리’다. 브로콜리는 철분을 많이 함유한 대표적인 채소지만, 철분이 몸에 흡수되기 위해서는 비타민C의 도움이 필요하다. 이를 위해 비타민C를 다량 함유한 귤을 함께 섭취하면 브로콜리의 철분을 효과적으로 흡수할 수 있다.
한편, 맛있는 귤 고르는 법은 꼭지에 있다. 귤을 고를 때는 꼭지가 단단한 것을 고르며 윤기가 좀 덜 나고 흠집이 있더라도 가무잡잡한 점이 있거나 약간 푸르스름한 것이 더 맛있는 귤이다.
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