(사진제공=삼성전자 )
남양주 봉우리 김치 문화원에서 열린 발대식에는 주부 체험단 10명이 참여했다. 체험단은 이하연 김치 전문가의 서울식 배추김치, 이색적인 비늘김치를 담그는 비법과 김치 맛을 오랫동안 아삭하게 보관해주는 지펠아삭의 주요 특장점 및 사용법을 배웠다.
발대식에 참여한 주부 박정인씨는 “앞으로 발대식에서 배운 김치 담그기 노하우와 오랫동안 김치를 맛있게 보관해주는 지펠아삭의 다양한 사용법 등 김장을 앞둔 주부들에게 좋은 정보를 널리 공유할 예정”이라고 말했다.
한편, 체험단이 사용할 ‘지펠아삭’은 냉기 전달과 보존 능력이 뛰어난 메탈 소재를 혁신적으로 적용한 메탈그라운드를 갖춘 슈퍼 프리미엄 김치냉장고다.
지펠아삭은 △김치통 하나하나를 냉기로 감싸는 ‘메탈쿨링선반’ △전면에 냉기가 커튼처럼 흘려 외부의 따뜻한 공기를 차단하는 ‘메탈쿨링커튼’ △서랍 안쪽 3면에 메탈을 적용해 냉기가 샐 틈 없는 ‘풀메탈쿨링서랍’을 구현했다.