'집밥 백선생' 백종원 오징어볶음 레시피 대공개, 기본은 바로 '이것'

입력 2015-07-21 23:45 수정 2015-07-22 02:45
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

'집밥 백선생' 백종원 오징어볶음, '집밥 백선생' 백종원 오징어볶음

▲집밥 백선생(출처=tvN 방송캡처)

'집밥 백선생' 백종원이 파기름 오징어볶음을 공개했다.

21일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 제자들에게 오징어의 모든 것을 전수하는 모습이 그려졌다.

이날 백종원은 오징어볶음 요리는 오징어 본연의 맛을 유지하면서 국물을 졸이는 게 중요하다며 자신의 오징어볶음 레시피를 공개했다.

백종원은 식용유에 파를 볶으며 "가정집의 가스렌지는 화력이 세지 않다. 파를 잘게 설어 프라이팬에 넣고, 그 다음 식용유를 세큰술 넣는다. 그 후 파를 볶아주면 기름 향이 난다. 파기름을 내면 맛있다. 파기름은 볶음 요리의 기본"이라고 강조했다.

그는 파가 노릇노릇해지자, 오징어를 프라이팬에 투하했고, 이후 설탕 마늘 고추장 고춧가루 간장을 넣었다. 이후 물을 넣어 오징어를 졸이던 백종원은 큼직하게 손질한 야채와 참기름을 넣어 파의 향이 살아있는 오징어볶음을 마무리했다.

제자들은 감탄하며 백종원의 오징어볶음 요리를 시식했다.

▲집밥 백선생(출처=tvN방송 캡처)

집밥 백선생 백종원 오징어볶음

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • “생일 축하해” 루이바오·후이바오의 판생 1년 [해시태그]
  • '풋살'도 '요리'도 재밌다면 일단 도전…Z세대는 '취미 전성시대' [Z탐사대]
  • "포카 사면 화장품 덤으로 준대"…오픈런까지 부르는 '변우석 활용법' [솔드아웃]
  • 단독 삼정KPMG·김앤장, 금융투자협회 책무구조도 표준안 우협 선정
  • 4인 가구 월 가스요금 3770원 오른다…8월부터 적용
  • 주말 내내 ‘장맛비’ 쏟아진다…“습도 더해져 찜통더위”
  • 코스피, 삼성전자 깜짝 실적에 2860선 마감…연중 최고
  • 고꾸라진 비트코인, '공포·탐욕 지수' 1년 6개월만 최저치…겹악재 지속 [Bit코인]
  • 오늘의 상승종목

  • 07.05 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 82,324,000
    • +1.32%
    • 이더리움
    • 4,333,000
    • +0.98%
    • 비트코인 캐시
    • 481,100
    • +1.33%
    • 리플
    • 632
    • +2.93%
    • 솔라나
    • 200,700
    • +3.45%
    • 에이다
    • 521
    • +2.76%
    • 이오스
    • 734
    • +5.16%
    • 트론
    • 186
    • +1.64%
    • 스텔라루멘
    • 128
    • +2.4%
    • 비트코인에스브이
    • 52,650
    • +3.13%
    • 체인링크
    • 18,640
    • +4.95%
    • 샌드박스
    • 430
    • +4.88%
* 24시간 변동률 기준