(사진제공=우리그린사이언스)
우리그린사이언스는 제주 국제컨벤션센터에서열린 '2024년 한국식품영양과학회 국제심포지엄'에 참가해 '리포좀 공법을 활용한 식품소재 개발'이라는 리포좀 기술에 대한 연구 결과를 발표했다고 25일 밝혔다.
회사는 △리포좀 기술이 기능성 식품 성분의 생체 이용률에 미치는 영향 △건강 및 식품 혁신을 위한 극저온 전자현미경(Cryo-EM) 리포좀 특성 분석 △리포좀 기술이 식품 산업에 미치는 영향과 미래 전망이라는 주제로 발표 했다. 이를 통해 독자적인 리포좀 제조 기술을 소개하고 미래 비전을 제시했다.
우리그린사이언스 기술담당 김선중 이사는 "리포좀 기술은 영양소의 생체이용률을 크게 향상시키는 혁신적인 솔루션이며 기능성 식품 산업의 판도를 바꾸고 있는 전달 시스템으로, 지속적인 연구개발을 통해 차세대 식품 기술을 선도해 나가겠다"고 밝혔다