▲공영쇼핑 탁진희 마케팅본부장(오른쪽)과 한국식품과학연구원 김정년 부원장이 업무협약 기념촬영을 했다. (사진제공=공영쇼핑)
공영쇼핑이 한국식품과학연구원과 손잡고 우리 농축수산물과 먹거리의 품질 관리를 강화한다.
13일 공영쇼핑은 경기도 의왕시 한국식품과학연구원에서 전날 ‘품질 관리 강화 및 협력사 경쟁력 향상’을 골자로 업무협약(MOU)을 체결했다고 밝혔다.
한국식품과학연구원은 국내 최초의 국가 공인 식품 위생 검사기관이다. 공영쇼핑은 이번 협약에 따라 식품 품질 관리의 공신력을 더욱 강화할 계획이다.
향후 양사는 세미나, 기술자문, 교육 등을 통해 상호 정보를 교류한다. 이를 통해 중소 협력사를 지원하고 이들의 품질 경쟁력 향상도 도모한다.
공영쇼핑 탁진희 마케팅 본부장은 “협력사 품질 향상을 위해 그동안 수산물 자체 품질규격 설정, 협력사 교육, 품질 DB 구축 등을 진행해왔다”며 “이번 국가공인 기관과의 협약을 통해 공영쇼핑 판매 식품의 품질을 높여 고객들의 식탁에 안전한 먹거리가 올라갈 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.