풀무원, 프리미엄 어묵 시장 진출…알래스칸 특급 선봬

입력 2014-10-06 13:59
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풀무원이 프리미엄 어묵 ‘알래스칸 특급’<사진>을 출시하고 시장 공략에 나섰다.

풀무원식품은 6일 알래스카에서 어획한 자연산 명태를 사용해 맛과 품질을 향상한 ‘알래스칸 특급’ 12종을 출시했다. 불에 구워 담백하고쫄깃한 ‘직화 구운어묵’과 우엉과 당근 등을 넣은 ‘우엉 사각어묵’ ‘두부야채 어묵’ 등 다양한 맛으로 나와 소비자 취향과 용도에 따라 고르기 좋다.

동남아 등지에서 잡은 생선으로 만든 기존 저가 어묵과 달리 이 제품은 청정해역에서 잡은 신선한 A등급 명태 연육을 사용했다는 점이 특징이다.

회사 측은 자연산 명태를 냉동하지 않은 상태에서 옮겨와 신선한 살코기만 발라 만들었기 대문에 비린내나 잡내가 없다고 설명했다. 또한 밀가루를 비롯해 합성보존료·합성착향료·산화방지제 등 6가지 합성첨가물을 넣지 않아 따로 데치거나 익히지 않고 그대로 먹어도 좋을만큼 신선하다고 강조했다.

어묵 시장 진출을 위해 풀무원은 일본 최고의 어묵 브랜드인 ‘기분(KIBUN) 식품’과 기술제휴를 맺고 ‘풀무원기분’을 설립했다.

김성모 풀무원식품 어육사업부장은 “‘알래스칸특급’ 출시를 기점으로 어묵 원재료인 생선의 원산지나 연육 등급이 새로운 소비자의 구매기준으로 자리 잡게 될 것”이라며 “품질 자신감을 바탕으로 앞으로 온 가족이 안심하고 먹을 수 있는 프리미엄 어묵을 지속적으로 선보일 계획”이라고 말했다.

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