치즈떡볶이 만들기
(출처= 네이버 개인 블로그 '행복한 소녀'(http://blog.naver.com/nmmikll4589?Redirect=Log&logNo=90182475612 )
최근 포털사이트에는 치즈떡볶이 만드는 법이 잇따라 공개됐다. 시간도 적게 들고 매운 맛 정도, 치즈 양을 조절할 수 있어 네티즌들의 주목을 받고 있다.
공개된 레서피에 따르면 재료는 떡볶이용 떡, 고추장, 토마토케첩, 기름 혹은 버터, 다진마늘, 어묵, 양배추, 양파, 피자치즈, 물 등이다.
먼저 양념장을 미리 준비한다. 고추장과 케첩을 2 대1의 비율로 섞는다. 단 맛을 원하는 경우 물엿이나 설탕을 추가로 넣어주면 된다. 이어 팬을 달군 뒤 기름과 버터를 넣고 다진 마늘을 잘 볶아 준다. 마늘 향이 오르면 양념장을 넣고 같이 볶는다.
잘 볶아진 양념장에 물 400ml를 넣고 중불에 맞춰 떡과 어묵을 넣은 뒤 소스를 잘 졸인다. 불을 약한 불로 맞추고 양파오 양배추 등을 넣어 계속 졸여준다. 마지막으로 소스가 적당량이 될 때 버터 조금과 피자치즈를 원한느 양만큼 넣어주면 완성된다.
치즈떡볶이 만들기를 본 네티즌들은 "돈 주고 사먹을 때는 어려워보였는데 의외로 쉽네", "치즈떡볶기 만들기 따라해보니 사먹는 것보다 더 맛있어요", "치즈떡볶이 만들 때 맵게 양념해도 괜츈해요" 등 다양한 반응을 보였다.