샘표, 이탈리아서 한국의 장 맛 알려

입력 2013-07-29 09:22
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

장으로 만든 육회와 장향갈비, 비빔밥 등 호평

▲라 디너에서 한국 요리를 선보인 미슐랭 스타 셰프인 로베르토 페차(오른쪽에서 첫번째)와 셰프들.

샘표식품이 이탈리아에서 열린 갈라 디너에 참가해 한국의 전통 ‘장(醬) 문화’와 맛에 대해 알리는 시간을 가졌다고 29일 밝혔다.

샘표는 현지시간으로 지난 26일 이탈리아 사르디니아 지역에 위치한 사포센투 레스토랑에서 열린 갈라 디너에 참가해 현지인들과 언론인들을 대상으로 한국의 전통 장을 소개했다.

이번 행사는 지난 1월에 방한해 쉐라톤 그랜드 워커힐에서 갈라 디너를 선보인 바 있는 미슐랭 스타 셰프인 로베르토 페차(Roberto Petza)가 이탈리아에 한국의 전통 장과 요리를 소개하기 위해 마련됐다.

로베르토 페차는 세계적 권위의 레스토랑 평가서인 ‘미슐랭 가이드에서’ 스타 1개를 두 번이나 받은 스타 셰프다. 그가 운영하는 사포센투는 이탈리아의 저명한 푸드 매거진에서 사르디니아 지방의 최고 레스토랑으로 선정되기도 했다.

샘표 관계자는 “이번 갈라 디너 식전 행사로 열린 자리에서 간장, 된장, 고추장 등 전통 장과 발효로 대표되는 한국의 음식문화에 대해 소개, 참가자들로부터 호평을 받았다”고 설명했다.

한편, 이날 열린 갈라 디너에서 로베르토 페차는 행사에 참가한 셰프들과 함께 이탈리아 요리와 한국의 전통요리를 함께 선보였다. 특히 게스트 셰프로 참가한 쉐라톤 그랜드 워커힐의 윤용순, 우현진 셰프와 함께 샘표의 장류 제품과 백년동안을 이용해 만든 육회와 장향갈비, 비빔밥, 동치미 등의 음식은 현지의 미식가들과 언론인들부터 큰 호응을 얻었다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 정말 지독한 상성…'최강야구' 동국대 2차전 결과는?
  • 뉴진스 하니·한강 패러디까지…"쏟아지는 '복붙' 예능, 이젠 피로해요" [이슈크래커]
  • 요동치는 글로벌 공급망...‘분절화’ 심화에 다각화 절실 [기후가 삼킨 글로벌 공급망]
  • 2025년 최고의 갓성비 여행지 10곳은? [데이터클립]
  • 의료계 참여가 성공 관건인데…의무 불이행해도 패널티 없어[편해지는 실손청구]
  • 속보 'KIA vs 삼성' KBO 한국시리즈 2차전 우천취소…1차전 남은 경기도 순연
  • AI 지각생 카카오의 반격 …제2의 카톡 ‘카나나’로 승부수
  • ‘수익 업고 튀어’…늘어나는 상장사 공개매수, 묘수와 꼼수 사이[공개매수의 이면①]
  • 오늘의 상승종목

  • 10.22 14:08 실시간

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 92,624,000
    • -1.61%
    • 이더리움
    • 3,626,000
    • -2.89%
    • 비트코인 캐시
    • 498,600
    • -2.81%
    • 리플
    • 747
    • +0%
    • 솔라나
    • 230,100
    • -1.24%
    • 에이다
    • 500
    • -1.19%
    • 이오스
    • 674
    • -1.89%
    • 트론
    • 218
    • +2.35%
    • 스텔라루멘
    • 131
    • -0.76%
    • 비트코인에스브이
    • 67,300
    • -3.37%
    • 체인링크
    • 16,280
    • -0.18%
    • 샌드박스
    • 380
    • -2.81%
* 24시간 변동률 기준