CJ제일제당 해찬들, 나트륨 줄인 ‘우리쌀 고추장’ 선봬

입력 2024-04-05 09:22
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▲‘해찬들 나트륨을 줄인 100% 태양초 우리쌀 고추장’. (사진제공=CJ제일제당)
▲‘해찬들 나트륨을 줄인 100% 태양초 우리쌀 고추장’. (사진제공=CJ제일제당)

CJ제일제당의 장류 대표 브랜드 해찬들이 ‘웰니스(Wellness) 장류’ 라인업 확대에 나섰다.

CJ제일제당은 ‘해찬들 나트륨을 줄인 100% 태양초 우리쌀 고추장’을 출시했다고 5일 밝혔다.

이 제품은 해찬들의 세번째 웰니스 장류다. 나트륨 함량을 약 25% 낮추면서도 ‘100% 태양초 고추장’의 깔끔한 매운맛을 그대로 살렸다. 건강을 위해 나트륨 저감 제품을 찾는 소비자가 느는 추세지만, 장류의 경우 나트륨을 줄이면 맛이 떨어진다는 인식이 있다.

CJ제일제당은 나트륨은 낮추면서도 기존 고추장과 동일한 맛품질을 구현하기 위해 고유의 ‘NFT(New Fermentation Tech) 발효 공법’을 적용했다. 이 기술은 쌀과 양파 등 원재료를 동시에 발효시켜 비교적 낮은 염도에서도 자연스러운 고추장의 감칠맛을 낸다.

CJ제일제당 관계자는 “이번 신제품을 통해 주요 대형마트 전 경로에서 나트륨 저감 고추장∙된장을 선보이게 됐다”며 “앞으로도 맛과 건강을 모두 충족하는 해찬들만의 기술력으로 웰니스 장류 트렌드를 이끌 것”이라고 말했다.

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