뚜레쥬르, 미국·인니서 ‘식물성’ 빵 제품 확대한다

입력 2023-10-19 09:00
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▲CJ푸드빌이 미국, 인도네시아 등 해외 뚜레쥬르에서 식물성 기반 제품을 확대한다. (사진제공=CJ푸드빌)
▲CJ푸드빌이 미국, 인도네시아 등 해외 뚜레쥬르에서 식물성 기반 제품을 확대한다. (사진제공=CJ푸드빌)

CJ푸드빌은 미국, 인도네시아 등 해외 뚜레쥬르에서 식물성 기반 제품을 확대한다고 19일 밝혔다.

먼저 미국 뚜레쥬르는 6월 식물성 식빵 2종을 출시했다. ‘잡곡 식빵(Multi-Grain Loaf)’과 ‘올리브바질 식빵(Olive Basil Loaf)’은 출시 이래 월평균 1만2000개 이상 판매되며 지속적인 인기를 끌고 있다. 또 출시 3개월 만에 식빵 카테고리 내 매출 비중의 10%를 차지하는 등 괄목할 만한 성과를 거두고 있다.

뚜레쥬르는 베지테리언 소비자들의 선택권을 넓히기 위해 식물성 식빵 2종에 다른 재료를 추가한 응용 제품 3종도 선보였다. 제품은 ‘너티 크림 스틱 브레드(Nutty Cream Stick Bread)’, ‘올리브 토마토 브레드(Olive Tomato Bread)’, ‘피자빵(Pizza Bread)’이다. 이 제품들도 월평균 판매량이 1만2000개를 넘어서는 등 긍정적인 반응을 얻고 있다.

뚜레쥬르는 식물성 제품 인기가 미국 전역으로 확대되면서 앞으로도 관련 제품 개발을 적극 추진할 예정이다.

인도네시아 뚜레쥬르도 식물성 대체육을 활용한 신제품인‘잡채고로케(K-Veggi Noodle Croquette)’, ‘크리스피 치킨 버거(Crispy Chick’n Flip-Bun)’ 2종을 출시했다.

CJ푸드빌 관계자는 “맛있고 건강한 라이프를 위해 앞장서는 글로벌 베이커리 브랜드로서, 국내를 넘어 해외까지도 지속 가능한 F&B 생태계를 조성해 나갈 것”이라고 말했다.

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