'생활의 달인' 호떡의 달인, 충남 서산 동부시장서 60년 전통의 맛 지킨 비법은?

입력 2016-10-24 15:28 수정 2016-10-24 15:33
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▲사진은 기사와 상관없음.
▲사진은 기사와 상관없음.

'생활의 달인' 호떡의 달인이 충남 서산 동부시장에서 60년 전통을 지켜온 특별한 맛의 비법을 전한다.

24일 방송되는 SBS '생활의 달인'에선 요즘처럼 찬바람 불면 생각나는 국민 간식 호떡의 달인 방복자(76·경력 61년)씨를 만난다.

'생활의 달인' 호떡의 달인은 충남 서산 동부시장에서 60년 세월 동안 한 곳을 지키며 건강한 호떡을 만들어오고 있다.

고향의 정취가 느껴지는 시골 시장 풍경 속 '생활의 달인' 호떡의 달인의 맛집은 동네 사랑방처럼 정겹다. 막걸리 안주로도 손색없다는 달인표 호떡은 기름을 살짝 두르고 부쳐내 담백하면서도 쫄깃한 맛을 자랑한다.

시간이 지나도 쫄깃함이 사라지지 않는 '생활의 달인' 호떡의 달인의 비밀은 바로 화학 첨가물을 넣지 않고 막걸리와 도토리묵으로 숙성시킨 반죽에 있다.

또한 '생활의 달인' 호떡의 달인은 80에 가까운 나이에도 은은한 단맛을 위해 단감 죽을 만들고 밀가루를 볶는 수고로움을 아끼지 않는다.

매일을 불 앞에서 인생을 부쳐내는 호떡의 달인의 인생 이야기는 24일 밤 8시55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

(출처=SBS '생활의 달인')
(출처=SBS '생활의 달인')

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