햄버그 스테이크 만들기
최근 네티즌 사이에 햄버그 스테이크 만들기가 화제가 되고 있다.
햄버그 스테이크 만들기는 집에서도 손쉽게 할 수 있어 주부들의 인기 저녁 메뉴 중 하나다.
주재료는 쇠고기, 부재료는 양파, 마늘, 달걀, 겨자, 빵가루, 소금, 후추, 버터, 양송이버섯, 밀가루 토마토페이스트, 레드와인, 육수, 감자, 해바라기씨, 검은깨 등이다.
조리시간은 약 60분이며, 칼로리는 479kcal이다.
'햄버그 스테이크 만들기' 조리 방법은 다음과 같다.
1. 양파와 마늘을 곱게 다져 팬에 기름을 적게 두르고 중불에 충분히 볶아 식힌다.
2. 볼에 볶은 야채를 넣고 Patty(패티)의 나머지 재료를 넣고 골고루 치대며 섞는다.(Patty를 빚을 때 손으로 가운데를 눌러야 구우면서 부풀어 같은 두께가 된다)
3. 약 150g의 1인분 분량으로 나누어 Patty모양을 잡아 팬에 익힌다.
4. 팬에 버터를 두르고 양파를 볶다가 양송이버섯을 볶는다.
5. 밀가루를 넣고 볶다가 페이스트 넣고 마저 볶다가 와인을 넣어 졸인다.(페이스트는 잘 볶아줘야 맛있는 신맛이 난다)
6. 육수를 넣고 뭉근하게 농도가 날 때까지 졸이고 소금, 후추로 간한다.
7. 감자를 채 썰어 물기를 제거하고 해바라기씨와 검은깨, 소금, 후추로 간한다
8. 팬에 기름을 두르고 전을 부치듯이 감자를 갈색으로 익힌다.
9. 접시에 익힌 Patty를 넣고 갈레트 감자로 장식하고 양송이버섯 소스를 뿌려 완성한다.