LG전자, 유산균이 살아있는 김치냉장고‘디오스 김치톡톡’ 출시

입력 2013-08-22 11:00
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▲LG전자는 김치냉장고 ‘디오스 김치톡톡’ 신제품(모델명:R-D573PQRD)을 출시한다고 22일 밝혔다. 이 제품은 김치맛을 좌우하는 핵심인 유산균을 기존 제품 대비 최대 9배나 많이 만들어 김치를 더욱 맛있게 관리해 준다. 사진제공 LG전자
LG전자는 유산균 생성 알고리즘을 최적화한 김치냉장고 ‘디오스 김치톡톡’ 신제품(모델명 R-D573PQRD)을 출시한다고 22일 밝혔다. 이 제품은 △맛있는 김치로 숙성시키는 ‘유산균 김치’ △맛있는 온도를 지켜주는 ‘쿨링케어’ △냉기를 지켜주는 ‘트윈 밀폐락’과 ‘냉기지킴가드’ 등 4단계 유산균 관리 기능이 특징이다. 이를 통해 김치맛을 좌우하는 핵심인 유산균을 기존 제품 대비 최대 9배 많이 만들어 낸다.

‘유산균 김치’ 는 김치를 가장 맛있게 숙성시키는 기능이다. LG전자는 발효 온도에 따른 유산균 생육 특성을 집중 연구해 유산균이 가장 많이 만들어지는 발효 환경을 구현하는 알고리즘을 개발했다. 갓 담은 김치를 6일 동안 ‘유산균 김치’ 알고리즘으로 숙성시켜 유산균이 살아있는 맛있는 김치로 만든다.

‘쿨링케어’는 잘 숙성된 김치에 6분마다 냉기를 구석 구석 뿜어줌으로써 김치의 유산균을 지켜주는 기능이다. ‘트윈 밀폐락’은 김치를 보관하는 서랍을 좌·우 두 칸으로 분리하고, 각 칸에 별도의 덮개를 만들어 원하는 칸만 열 수 있게 했다. 온도 변화에 민감한 김치를 더욱 완벽하게 관리하는 구조다.

‘냉기지킴가드’는 도어를 열 때 외부 열에 의해 서랍의 냉기가 손실되지 않도록 하는 기능이다. 서랍 외부면에 냉기지킴가드를 설치함으로써 빠져나가는 냉기까지 꼼꼼하게 관리할 수 있다.

LG ‘디오스 김치톡톡’은 ‘5도어 7룸’ 구조이다. 필요한 칸만 열 수 있도록 해 다른 칸에 보관된 김치에 영향을 주지 않도록 설계했다. 김치 외에도 잡곡, 야채, 과일 등 사용자가 원하는 용도로 간편하게 공간을 활용할 수 있다.

LG전자 HA한국마케팅담당 김정태 상무는 “신제품은 국내 유일의 4단계 유산균 관리로 시원하고 맛있는 한국 최고 김치맛을 구현해 줄 것”이라고 밝혔다.

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