라면 버거 2탄
(온라인블로그)
최근 일본인 요리사 케이조 시마모토가 미국 뉴욕 브루클린 먹거리 시장에 출품하면서 화제가 된 라면 버거 1탄에 이어 '라면 버거 2탄'이 공개돼 눈길을 끌고 있다.
최근 온라인블로그 게시판에 올라온 '라면 버거 2탄'은 야채와 고기 패티, 소스를 넣는 것은 일반 버거와 비슷하지만 양상추 대신 파를 넣었다는 것이 특징이다. 무엇보다 빵 대신 라면을 후라이팬에 구워 사용했다는 점에서 눈길을 끈다.
라면 버거 2탄 사진을 접한 네티즌은 "라면 버거 2탄, 라면 버거 1탄 보다 맛있어 보인다" "라면 버거 2탄, 일본식 우동같다" "라면 버거 2탄, 맛있어 보여" "라면 버거 2탄, 바삭하고 고소해 보인다" 등의 반응을 보였다.