베니건스, 스테이크 메뉴 대폭 개편

입력 2008-08-22 16:11
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

육종부터 보관, 굽는방법, 소스까지...

패밀리레스토랑 베니건스가 '스테이크 혁명'을 선언하며 대대적으로 스테이크 메뉴를 개편한다.

베니건스는 내달 초 '스테이크 레볼루션(Revolution)'이란 슬로건을 내걸고 육종부터 보관 및 굽는 방법, 소스에 이르기까지 스테이크 요리에 큰 변화를 가한다고 22일 밝혔다.

'스테이크 레볼루션(Revolution)'의 핵심 메뉴는 컬러부터가 다르다. 기존의 밋밋한 갈색 스테이크가 아닌 블랙 스테이크, 그린, 레드 스테이크 등 선명한 컬러가 시각을 사로잡는다. 레드 와인을 3년 이상 숙성시킨 발사믹 소스(Balsamic Sauce)를 풍부하게 두른 블랙 스테이크, 신선한 바즐(Basil), 허브(Thyme), 파슬리(Parsley)등을 다져 올려 허브향이 감도는 그린 스테이크, 이태리 품종 썬드라이드 토마토 챠트니(Sundried Tomato Chutney)로 맛을 낸 레드 스테이크 등이다.

특히 이번 핵심 메뉴에서 소스는 모두 인위적이지 않은 자연 재료와 지중해 천일저염(Italian Sea Salt), 이태리산 엑스트라 버진 올리브 오일과 같은 천연 재료를 사용하고 조리 과정을 대폭 줄여 원재료의 맛을 극대화 했다고 회사측은 강조한다.

또한 스테이크는 품질만큼 중요한 것이 고기의 핸들링이다. 이 때문에 베니건스는 핸들링 과정에 가장 우선시 되는 부처링을 육류 수출국인 호주 1위의 육가공 회사인 'Top Cut'의 마스터 부처(Master Butcher)를 업계 최초로 초빙했다. 전문가를 통해 베니건스 쉐프들을 대상으로 부처링(Butchering)교육을 진행하는 등 체계적인 전문성을 강화한 것이다.

해외 선진 부처링은 기본적으로 10도 이하의 실내 온도가 유지되는 작업장에서 작업하는 것을 원칙으로 한다. 육질과 위생을 위해 1pack(5~7kg) 작업이 끝나면 사용된 칼은 살균된 새로운 것으로 교체하고 칼은 반드시 살균기에서 별도 보관하고 관리한다. 부처링의 모든 과정에서 전문인의 섬세한 손길을 거쳐야만 요리로 제공될 때 신선한 고기의 맛을 낼 수 있다고 이 회사 관계자는 설명했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 연휴에도 이렇게 덥다고요?…10년간 추석 날씨 어땠나 [해시태그]
  • “축구장 280개 크기·4만명 근무 최첨단 오피스” 中 알리바바 본사 가보니 [新크로스보더 알리의 비밀]
  • 법원, ‘티메프’ 회생 개시 결정…“내달 10일까지 채권자 목록 제출해야”
  • 단독 직매입 키우는 ‘오늘의집’…물류센터 2000평 추가 확보
  • 최초의 ‘애플 AI폰’ 아이폰16 공개…‘AI 개척자’ 갤럭시 아성 흔들까
  • "통신 3사 평균요금, 알뜰폰보다 무려 3배 높아" [데이터클립]
  • 삼성 SK 롯데 바닥 신호?… 임원 잇따른 자사주 매입
  • 문체부 "김택규 회장, 횡령ㆍ배임 사태 책임 피하기 어려워"
  • 오늘의 상승종목

  • 09.10 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 77,478,000
    • +3.35%
    • 이더리움
    • 3,189,000
    • +1.11%
    • 비트코인 캐시
    • 439,300
    • +4.3%
    • 리플
    • 730
    • +1.11%
    • 솔라나
    • 182,700
    • +3.75%
    • 에이다
    • 464
    • +0.22%
    • 이오스
    • 663
    • +1.38%
    • 트론
    • 207
    • -0.48%
    • 스텔라루멘
    • 126
    • +1.61%
    • 비트코인에스브이
    • 66,300
    • +9.59%
    • 체인링크
    • 14,220
    • -2.47%
    • 샌드박스
    • 343
    • +0.88%
* 24시간 변동률 기준