이제 훈제 연어 시대… 올박스 ‘김나운 프리미엄 알래스카 훈제 연어’ 출시

입력 2016-08-10 14:57
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(사진제공=올박스)
(사진제공=올박스)

올박스의 식품전문브랜드 '김나운의 더키친'이 최상급 자연산 연어를 사용하는 정통 알래스카 훈제 연어 ‘김나운 프리미엄 알래스카 훈제 연어’를 출시한다고 10일 밝혔다.

최근 세계 10대 슈퍼푸드 중 하나인 연어의 인기가 높아지고 있다. 연어는 혈관 질환과 골다공증 예방 등 건강과 피부에 좋은 성분들로 이루어져 건강 및 다이어트, 뷰티 식품으로 각광받고 있는 것. 이에 가정에서도 쉽게 연어를 즐길 수 있도록 다양한 형태의 제품들이 잇따라 출시되고 있으며 ‘무한 리필’을 내세우는 연어 전문 식당이 생겨나고 있다. 하지만 이렇게 갑작스러운 인기 몰이는 부작용이 생기기 마련. 양식 연어와 자연산 연어의 차이점 및 항생제, 색소 사용 등의 문제 등 다양한 논란이 생기고 있다.

이번 올박스에서 출시되는 ‘김나운 프리미엄 알래스카 훈제 연어’는 연 평균 해수 온도 8~9℃의 깨끗한 자연 환경의 알래스카에서 자란 자연산 연어 중 상처 없이 깨끗하고 신선한 프리미엄 등급의 연어만을 엄선해 12시간 이상의 저온 숙성시킨 제품이다.

인공 첨가물을 전혀 첨가하지 않고 국내산 참나무를 이용한 ‘콜드스모크 방식’으로 최상의 연어 맛을 살린 것이 특징이다. ‘콜드스모크 방식’이란 연어를 저온에서 훈연, 건조하는 북유럽 정통 방식으로 연어의 쫄깃한 식감과 담백한 맛을 살려 평소 연어를 즐기는 사람은 물론, 연어 특유의 냄새에 예민한 사람들도 맛있게 즐길 수 있다.

올박스 측은 “최근 양식 연어에 대해 항생제, 색소 사용, 영양 성분에 대한 논란이 있었으나 ‘김나운 프리미엄 알래스카 훈제 연어’는 최고 등급의 자연산 알래스카 청정 연어만을 사용해 항생제, 색소 등을 전혀 사용하지 않은 제품”이라며 “이젠 소비자도 소고기와 마찬가지로 연어의 고향과 등급을 따져 안심하고 연어를 즐길 필요가 있다”고 말했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 유니클로부터 K리그까지…온 세상이 '헬로키티' 천국? [솔드아웃]
  • 협박과 폭행·갈취 충격 고백…렉카연합·가세연, 그리고 쯔양 [해시태그]
  • 갤럭시Z 플립6·폴드6, 사전판매 시작…온·오프 최저가는 어디?
  • 이젠 최저임금 1만 원 시대…내년 1.7% 오른 1만30원 확정
  • 비트코인 채굴 난이도 반감기 시기로 회귀…“매도 주체 채굴자”
  • 끊이지 않는 반발…축구지도자협회, 홍명보 선임한 정몽규에 사퇴 요구
  • 일본 ‘방위백서’…20년 연속 ‘독도는 일본 땅’ 기술
  • 200년 만의 '극한 폭우', 깨어보니 이웃집이 사라졌다 [이슈크래커]
  • 오늘의 상승종목

  • 07.12 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 81,390,000
    • +1.42%
    • 이더리움
    • 4,387,000
    • +1.11%
    • 비트코인 캐시
    • 525,500
    • +7.64%
    • 리플
    • 697
    • +9.76%
    • 솔라나
    • 194,800
    • +1.62%
    • 에이다
    • 580
    • +3.94%
    • 이오스
    • 744
    • +1.64%
    • 트론
    • 196
    • +3.16%
    • 스텔라루멘
    • 133
    • +5.56%
    • 비트코인에스브이
    • 55,400
    • +4.04%
    • 체인링크
    • 18,050
    • +3.03%
    • 샌드박스
    • 437
    • +3.8%
* 24시간 변동률 기준