'2TV 저녁 생생정보' 부천 삼도갈비 소개…'연매출 35억' 비법은 ?

입력 2016-06-30 19:36
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(출처=KBS '2TV 저녁 생생정보' 방송 캡처)
(출처=KBS '2TV 저녁 생생정보' 방송 캡처)

'2TV 저녁 생생정보'에서 부천 삼도갈비 맛집이 소개됐다.

30일 방송된 KBS 2TV '2TV 저녁 생생정보'에서는 연 매출 35억 을 올리는 갈비집이 공개돼 시선을 사로잡았다.

해당 음식점은 경기도 부천시 원미구에 위치한 삼도갈비집으로, 맛집답게 손님들로 문전성시를 이뤘다.

억 소리나는 매출에는 갈비 맛을 살려주는 특제 소스, 그중 간장의 비밀이 공개됐다. 이는 감초와 매운 고추, 생강, 마늘, 대파에 간장, 사과, 양파를 넣고 4시간을 끓어준다. 여기에 설탕, 물엿, 매실원액까지 넣고 다시 한 번 끓이면 간장 소스가 완성된다. 주인장 표 특제소스다.

그런 후 고기에 특제소스 간장과 간마늘, 참기름을 넣고 버무린다. 이가운데 맛집만의 또 하나의 숨겨진 비밀이 공개됐다. 갈비를 숙성 시간을 거치지 않고 양념한 즉시 고기를 구워 신선도와 양념의 살아 있는 맛을 전할 수 있다고.

갈비집에서 빠질 수 없는 또 하나의 메뉴, 바로 냉면 역시 맛있기로 소문한 곳이다. 냉면의 특징은, 주문 즉시 면을 뽑는다는 것이다.

이에 매출은 자동적으로 상승했고, 연간 무려 35억을 벌어들인다는 사실이 확인됐다.

손님들은 "감칠맛이 돌고, 갈비가 양념이 담백하면서도 진한맛이 난다"라고 극찬했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • [알림] 이투데이, '2024 CSR 영상공모전'... 27일까지 접수
  • 고프코어? 러닝코어!…Z세대가 선택한 '못생긴 러닝화'의 정체 [솔드아웃]
  • 단독 실손청구 전산화 구축비 분담률 손보 75 생보 25 가닥
  • 티메프 “12월까지 M&A”…성공은 ‘글쎄’
  • 통신 3사, 아이폰 16 시리즈 13일부터 사전 예약
  • "추석 연휴, 뭐 볼까"…극장은 베테랑2 '유일무이', OTT·문화행사는 '풍성'
  • 한글 적힌 화장품 빼곡...로마 리나센테 백화점서 확인한 'K뷰티 저력’ [가보니]
  • 단독 맘스터치, 국내서 드라이브스루 도전장…내달 석수역에 문 연다
  • 오늘의 상승종목

  • 09.13 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 80,772,000
    • +3.7%
    • 이더리움
    • 3,258,000
    • +2.84%
    • 비트코인 캐시
    • 446,600
    • +0.47%
    • 리플
    • 774
    • +2.52%
    • 솔라나
    • 186,700
    • +3.21%
    • 에이다
    • 480
    • +0.42%
    • 이오스
    • 674
    • +0.6%
    • 트론
    • 198
    • -2.94%
    • 스텔라루멘
    • 128
    • +0.79%
    • 비트코인에스브이
    • 65,100
    • +1.09%
    • 체인링크
    • 15,260
    • +5.83%
    • 샌드박스
    • 348
    • +0.29%
* 24시간 변동률 기준