‘생방송 투데이’ 생칼국수 맛집 육해공 생칼국수 육수 비결은 “닭 목뼈 우려낸 물 써요!”

입력 2015-07-07 18:42 수정 2015-07-07 18:43
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(SBS 방송화면 캡처)

*‘생방송 투데이’ 생칼국수 맛집 육해공 생칼국수 육수 비결은 “닭 목뼈 우려낸 물 써요!”

‘생방송 투데이’가 인천의 소문난 생칼국수 맛집의 육수 비결을 알아냈다.

7일 오후 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘리얼 맛집 24시간의 비밀’ 코너를 통해 ‘살아 숨 쉬는 맛! 생칼국수 4총사’ 편이 전파를 탔다.

이날 ‘생방송 투데이’에서 소개한 생칼국수 맛집은 인천 남동구 성리로의 ‘육해공 생칼국수’다.

육수 비결의 첫 번째는 목뼈에 있었다. 목뼈를 우려내면 깔끔하고 진한 맛을 낼 수 있다는 게 주인장의 설명이다. 또 다양한 채소를 함께 넣으면 된다. 주인장은 “다양한 방벙을 다 해봤는데 내 입맛에 맞지 않았다. 그냥 좋은 재료를 써서 만드는 게 제일 좋은 방법이었다”고 소개했다.

한편 ‘생방송 투데이’는 매주 월요일부터 목요일 저녁 6시 SBS를 통해 방송된다.

*‘생방송 투데이’ 생칼국수 맛집 육해공 생칼국수 육수 비결은 “닭 목뼈 우려낸 물 써요!”

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • '수조원'로 쏟았는데…AI 빅테크, 미생ㆍ완생 딜레마 [AI, 거품론 vs 수익화]
  • 부상 딛고 포효한 안세영인데…"감사하다" vs "실망했다" 엇갈린 소통 [이슈크래커]
  • 블라인드로 뽑은 트래블 체크카드 1위는?…혜택 총정리 [데이터클립]
  • 법조계 판도 흔드는 ‘AI’…美선 변호사 월급 좌지우지 [로펌, AI에 미래 걸다 ②]
  • “HBM3는 시작 했는데”…삼성전자, 엔비디아 ‘HBM3E’ 공급은 언제될까
  • 배드민턴협회장, 선수단과 따로 귀국…대표팀 감독은 '침묵' [파리올림픽]
  • 'NEW' 피프티 피프티로 돌아온다…키나 포함 5인조로 9월 20일 전격 컴백
  • 음주 전동킥보드 혐의…BTS 슈가 "여지가 없는 제 책임, 머리 숙여 사과"
  • 오늘의 상승종목

  • 08.07 13:58 실시간

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 81,294,000
    • +2.36%
    • 이더리움
    • 3,585,000
    • +0.22%
    • 비트코인 캐시
    • 462,800
    • +0.52%
    • 리플
    • 733
    • +0.55%
    • 솔라나
    • 218,600
    • +8.65%
    • 에이다
    • 479
    • +2.13%
    • 이오스
    • 664
    • +0.3%
    • 트론
    • 177
    • +0.57%
    • 스텔라루멘
    • 133
    • +2.31%
    • 비트코인에스브이
    • 54,800
    • +1.86%
    • 체인링크
    • 14,830
    • +3.34%
    • 샌드박스
    • 357
    • +0.28%
* 24시간 변동률 기준