아몬드 효능, 보관 제대로 못하면 '낭패'… 적당한 보관일은? "이렇게 짧다니"

입력 2014-10-29 18:56
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아몬드 효능

▲아몬드 효능(사진=뉴시스)

아몬드 효능이 화제인 가운데 아몬드를 보관하는 방법에 네티즌의 관심이 쏠리고 있다.

아몬드는 다른 음식의 냄새를 잘 흡수하기 때문에 반드시 밀봉해 0~5℃로 보관하는 것이 좋다.

포장제품으로 진공된 아몬드라면 포장지에 표기된 유통기한을 꼭 확인해야 하고, 비포장 상태일 경우에는 개봉 이후 15일 이내로 섭취하는 것이 좋다.

아몬드는 섭취 전 마른 행주로 표면의 염분이나 이물질을 닦아내고 섭취해야 하며, 너무 마르지 않고 붉은 갈색을 띠고 있는 것이 좋은 아몬드다.

한편, 아몬드는 불포화지방산인 올레인산이 풍부해 콜레스테롤을 감소시키며 철분이나 칼슘이 풍부해 건강에 좋다. 특히 비타민E가 풍부해 피부 미용에 좋고 노화 예방에 탁월하다. 아몬드는 비타민 E를 공급하는 최상의 식재료 중 하나이며, 강력한 산화 방지제 역할을 한다.

아몬드 효능 소식을 접한 네티즌은 “아몬드 효능, 아몬드만 챙겨 먹어도 노화 걱정은 끝”, “아몬드 효능, 좋은 식품이네요”, “아몬드 효능, 다른 견과류에 비해 영양소는 어떨지 궁금” 등의 반응을 보였다.

아몬드 효능

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